Come eliminare account LinkedIn

0

Vuoi eliminare il tuo account LinkedIn? Vuoi eliminare quello attuale per ricominciare da zero? Qualunque sia la tua ragione, in questo articolo ti spiego come eliminare account LinkedIn in pochissimi minuti.

Come eliminare account LinkedIn

Come eliminare account LinkedIn definitivamente

Se scegli di cancellare il tuo profilo LinkedIn definitivamente, il social rimuove foto, contatti e tutto ciò che riguarda il tuo account.

Prima di cancellare il tuo profilo LinkedIn devi anche eliminare (eventuali) gruppi di cui sei l’unico amministratore e, se lo hai, l’abbonamento “Premium” al social.

LinkedIn ti avviserà anche che hai 14 giorni per ripristinare il tuo profilo, casomai dovessi cambiare idea.

Fatte queste piccole e brevi premesse, vediamo come eliminare il tuo profilo LinkedIn.

Come eliminare account LinkedIn da browser

Molti utenti utilizzano LinkedIn dal proprio computer, quindi da un browser come Google Chrome. Se sei tra questi utenti, ecco la procedura per chiudere il tuo profilo LinkedIn da browser:

  • Accedi a LinkedIn e clicca sull’icona del tuo profilo;
  • Seleziona “Impostazioni e Privacy”;
  • Clicca sulla voce “Preferenze account” e poi su “Gestione account”;
  • Nella sezione “Chiudi account” fai click su “Modifica”;
  • Seleziona il motivo per cui cancelli il tuo profilo e scrivi una breve descrizione. Infine clicca su “Avanti”;
  • Inserisci la password del tuo account e seleziona “Chiudi account”.

Bene, hai effettuato con successo la procedura per la cancellazione del tuo profilo LinkedIn.

Leggi anche: Perchè usare LinkedIn? 6 buone ragioni per farlo

Come eliminare account LinkedIn dall’app

Se preferisci cancellare il tuo account LinkedIn utilizzando l’app, invece, la procedura è molto simile a quella su browser. Ecco i passaggi che dovrai seguire:

  • Apri l’app di LinkedIn e tocca l’icona del tuo profilo in alto a sinistra;
  • Seleziona “Impostazioni”;
  • Tocca sulla voce “Preferenze account”;
  • Scegli l’opzione “Chiudi account”;
  • Seleziona “Continua” e scegli il motivo per cui cancelli il tuo profilo;
  • Inserisci la password e conferma.

Leggi anche: 7 consigli per ottimizzare il profilo LinkedIn

Come riaprire l’account LinkedIn

Come ti ho anticipato all’inizio della guida, hai tempo 14 giorni (dopo la richiesta di cancellazione) per cambiare idea e riattivare il tuo profilo.

Se decidi di riattivare il tuo account LinkedIn entro i 14 giorni dalla procedura di cancellazione, segui questi passaggi:

  • Accedi a LinkedIn utilizzando le tue credenziali;
  • Seleziona “Riattiva”;
  • Conferma la riattivazione dell’account cliccando sul link arrivato tramite email da LinkedIn.

Se effettuerai questa procedura dopo i 14 giorni, LinkedIn non ti permetterà di ripristinare il tuo profilo: dovrai crearne uno da zero.

Leggi anche: Come programmare post su LinkedIn

Conclusioni

Bene, abbiamo visto come eliminare account LinkedIn. Se non vuoi eliminarlo, puoi anche decidere di sospendere il tuo account temporaneamente senza perdere i tuoi collegamenti, messaggi e post.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui