Come togliere ultimo accesso su Facebook

0

In molti si chiedono come togliere ultimo accesso su Facebook. Non tutti vogliono condividere ogni singola informazione dettaglio sui social, soprattutto sulle proprie attività personali. Quanti si sono sentiti dire: “Sei stato un’ora online mai non mi hai risposto? Ti ho visto online alle 2 di notte etc.”

Tranquilli ti vengo in soccorso per nascondere il registro delle attività. Gli utenti che vogliono sapere come nascondere l’ultimo accesso su Facebook devono seguire alcuni passaggi molto semplici, ma imprescindibili.

In questo articolo ti spiego, quindi, come togliere ultimo accesso su Facebook sia utilizzando un dispositivo Android e iOS che su PC via Web, ovvero tramite browser.

Come togliere ultimo accesso su Facebook
Come togliere ultimo accesso su Facebook

Come togliere ultimo accesso su Facebook da Desktop

Piccola premessa, a seconda della tua versione di Facebook, la disattivazione dello stato attivo in Messenger può variare a seconda che tu abbia già ricevuto o meno la nuova versione dell’app di Facebook.

La nuova versione di Facebook utilizza lo stesso menu, ma arrivarci è un po’ diverso.

  • Accedi a https://www.messenger.com/ e cerca l’icona del menu con tre punti nell’angolo in alto a destra;
  • Nella sezione Stato di attività sposta il bottone (quando è grigio vuol dire che la funzione è stata disattivata);
  • Seleziona Fine per salvare le modifiche e…fatto.

Aspetta, non hai ancora finito. Se usi Facebook su altre piattaforme, come il tuo telefono, dovrai spegnerlo anche lì.

Leggi anche: Come togliere il numero di telefono da Messenger

Come togliere ultimo accesso su Facebook da mobile

Se utilizzi Facebook Messenger anche sul telefono, dovrai accedere all’app Messenger per disattivare anche lo stato da lì. Per fortuna, dopo l’ultima riprogettazione di Messenger, è molto facile.

  • Apri l’app, quindi cerca l’icona del tuo profilo nell’angolo in alto a sinistra dello schermo;
  • Pigia sulla tua icona, quindi cerca “Stato attivo” sotto l’opzione per la modalità schermo nero;
  • Tocca questa opzione, quindi fai scorrere l’interruttore su OFF;
  • A differenza del desktop, non avrai la possibilità di controllare come funziona il tuo stato attivo; è puramente un’impostazione ON o OFF;
  • Salva le modifiche e fatto.

Ricorda di ripetere la procedura per qualsiasi dispositivo su cui hai installato Messenger. Ad esempio se hai un tablet o iPad. L’unico aspetto negativo? Portando a termine questa operazione non potrai controllare lo stato dei tuoi amici.

Leggi anche: Come nascondere gli amici su Facebook

Conclusioni

Bene, abbiamo visto come togliere ultimo accesso su Facebook. Ora nessuno più potrà disturbarti dicendoti: “Ti ho visto online alle ore X e non mi hai risposto”. Magari troveranno qualche altra scusa, quindi preparati ad altre rotture. 🙂