Come togliere ultimo accesso su Instagram

0

Se ti stai chiedendo come diamine si faccia a togliere ultimo accesso da Instagram, sappi che non sei il solo. La tua app di condivisione foto preferita ha una funzione che mostra agli amici quando sei – o sei stato – online.

Simile allo stato dell’attività trovato su Facebook Messenger e WhatsApp, l’impostazione “Stato attività” di Instagram mostra quando sei stato l’ultima volta sull’app. Ora è possibile disattivare l’impostazione predefinita nel tuo account se non vuoi far sapere ad amici, colleghi e a perfetti sconosciuti quando sei off e online.

In questo articolo vediamo, quindi, come togliere ultimo accesso su Instagram e risolvere una volta per tutte questo fastidioso problemino.

Come togliere ultimo accesso su Instagram
Come togliere ultimo accesso su Instagram

Come togliere ultimo accesso su Instagram: la procedura

La funzione di stato dell’attività mostra alle persone a cui hai inviato messaggi diretti (DM) quando eri online l’ultima volta e se attualmente sei attivo su Instagram.

Il tuo stato viene mostrato solo se tu e un altro account vi seguite a vicenda. Quindi, se qualcuno ti segue ma tu non lo rispondi, non sarà in grado di visualizzare il tuo stato. Lo stesso vale per i tuoi amici. Puoi vedere quando sono stati online l’ultima volta se ti seguono. Lo stato dei tuoi amici è visibile quando accedi ai tuoi messaggi diretti.

Tranquillo: la funzione mostra solo se sei online e quando hai effettuato l’ultimo accesso all’app. I tuoi amici non vedranno i post che ti sono piaciuti o che hai commentato.

Sei in dubbio se tenerlo o nascondere lo stato di attività? Continua a leggere per scoprire se è meglio averlo o no.

Dovresti mantenere attivo o disattivato lo stato dell’attività?

Ci sono alcuni vantaggi nell’averlo. Ti consente di tenere d’occhio lo stato online dei tuoi amici se hai bisogno di capire se sono reperibili, o comunque disponibili a chattare. In questo modo, se vuoi inviare un meme divertente al momento giusto, puoi aspettarti che il tuo amico lo veda immediatamente o poco dopo.

Disattivarlo, tuttavia, offre il grande vantaggio di poter accedere a Instagram senza che nessuno lo sappia. Ciò significa che puoi rispondere ai DM a tuo piacimento e non ti senti come se qualcuno ti stesse tenendo d’occhio quando stai utilizzando l’app. L’unico inconveniente è che una volta disattivata la funzione, non sarai in grado di visualizzare lo stato dell’attività di nessun altro.

Se vuoi mantenere completamente private le tue feste notturne di scorrimento delle immagini dei cuccioli, non preoccuparti. Segui questa procedura per togliere l’ultimo accesso su Instagram:

Leggi anche: Come attivare l’autenticazione a due fattori su Instagram

Togliere ultimo accesso Instagram

  • Apri l’app Instagram sul tuo telefono che sia Android o iOS;
  • Passa al tuo profilo toccando la tua immagine del profilo all’estrema destra della barra di navigazione in basso;
  • Seleziona l’icona del menu nell’angolo in alto a destra;
  • Tocca la voce di menu che dice Impostazioni;
  • Seleziona Privacy per accedere alle impostazioni sulla privacy;
  • Pigia su Stato di attività sotto l’intestazione Interazioni;
  • Una volta raggiunta l’opzione Mostra lo stato di attività, tocca la spunta per farla diventare grigia.

Bene, ora l’ultimo accesso non sarà più mostrato e potrai stare online senza che nessuno lo sappia.

Leggi anche: Come vedere chi visualizza le Storie su Instagram

Conclusioni

Bene, abbiamo visto come togliere ultimo accesso su Instagram. La nota positiva è che d’ora in poi nessuno saprà se e quando sei online, né quando è stata l’ultima volta che hai effettuato l’accesso. La nota negativa, invece, è che nemmeno tu potrai più vedere quando i tuoi amici sono online o quando è stato l’ultimo accesso. Ne vale la pena? Beh, sta a te deciderlo.