Instagram introduce la cartella ‘Eliminati di recente’

0

Instagram ha annunciato una novità davvero molto utile per gli utenti: la cartella ‘Eliminati di recente’. Questa cartella consentirà di ripristinare tutti i contenuti che sono stati eliminati nell’arco di 30 giorni.

Instagram ha infatti spiegato: “Ora è possibile rivedere e ripristinare i contenuti eliminati dal proprio profilo. Foto, video, Reels, video IGTV e Storie che scegli di cancellare vengono spostati nella cartella ‘Eliminati di recente'”.

Cartella Eliminati di recente Instagram
Ecco come appare la nuova cartella ‘Eliminati di recente’.

Le storie saranno disponibili in questa cartella soltanto per 24 ore, a causa della loro breve durata, mentre per gli altri contenuti il tempo massimo per rivederli ed eventualmente ripubblicarli sarà di 30 giorni.

O forse, maliziosamente cancellato. Instagram rileva inoltre che molte persone a cui è stato violato il proprio account hanno anche finito per vedersi eliminare i propri contenuti, senza alcun modo per recuperarli.

Instagram ha affermato anche di aver introdotto questa novità per dare la possibilità agli utenti a cui è stato violato il profilo di riavere i propri contenuti eliminati dagli hacker.

Leggi anche: Come recuperare un profilo Instagram

È possibile comunque cancellare definitivamente i contenuti dalla cartella ‘Eliminati di recente’, dunque un hacker sveglio potrà in ogni caso farti perdere i tuoi contenuti sul profilo.

Instagram però sta affrontando anche questa problematica ed ha affermato che, per salvaguardare i contenuti dall’eliminazione dalla cartella ‘Eliminati di recente’, chiederà agli utenti di verificare di essere i legittimi proprietari dell’account tramite un processo di sicurezza, come l’invio di un SMS con un codice di conferma.

Questa novità dovrebbe già essere implementata nell’ultimo aggiornamento di Instagram, ma per alcuni utenti potrebbe non essere ancora disponibile.

Puoi quindi eliminare definitivamente o ripristinare i tuoi post cancellati seguendo questa procedura:

Impostazioni> Account> Eliminati di recente

Questo aggiornamento sarà molto utile per la sicurezza del proprio profilo e dei propri contenuti. Tu cosa ne pensi?

[Voti: 1   Media: 5/5]

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui