Come mettere il profilo privato su Instagram

Su Instagram ci sono diverse tipologie di profilo, tra cui il profilo personale, aziendale e creator. Instagram dà anche la possibilità di scegliere se tenere il profilo pubblico o renderlo privato.

Il profilo privato permette di scegliere chi può seguirti e, quindi, chi potrà vedere le tuo foto e le tue storie.

In questo articolo vediamo come mettere il profilo privato su Instagram.

Come mettere il profilo privato su Instagram
Come mettere il profilo privato su Instagram

Come mettere il profilo privato su Instagram su Android o iOS

Mettere il profilo privato è davvero molto semplice.

Apri l’app di Instagram e vai sul tuo profilo pigiando l’icona o la tua foto profilo in basso a destra.

Quindi seleziona le tre linee in alto a destra e poi “Impostazioni”.

Accedi alla sezione “Privacy” con l’icona a forma di lucchetto.

In alto, sotto “Privacy dell’account”, apparirà la dicitura “Account privato” con l’icona di un lucchetto: alla sua destra ci sarà un bottone grigio. Fai tap sul bottone e conferma il passaggio al profilo privato: il bottone diventerà blu quando l’operazione sarà andata a buon fine.

Per tornare al profilo pubblico la procedura è la stessa.

Leggi anche: Come vedere storie in anonimo su Instagram

Come mettere il profilo privato su Instagram da computer

Se preferisci fare questa procedura dal tuo computer, vai su www.instagram.com dal tuo browser e inserisci le credenziali per accedere al tuo profilo.

Fai clic sulla tua immagine profilo in alto a destra e clicca sull’icona dell’ingranaggio per aprire le impostazioni.

Nel menù che appare seleziona “Privacy e Sicurezza”.

Spunta la casella accanto a “Account privato” cliccando al suo interno per mettere il profilo privato su Instagram.

Leggi anche: Come creare la lista amici stretti su Instagram

Conclusioni

Bene, abbiamo visto come mettere il profilo privato su Instagram.

Ora che il tuo account è privato le persone che vorranno seguirti dovranno inviarti una richiesta: sarai tu a decidere se accettare o rifiutare.

Ricorda che le persone che ti seguivano prima del passaggio al profilo privato continueranno a vedere le tue foto e le tue storie.

Inoltre tutti potranno vedere la tua immagine profilo e potranno scriverti messaggi privati, mentre chi non ti segue vedrà l’icona di un lucchetto al posto del feed delle foto e non potrà visualizzarle.

Articoli correlati

Ultimi articoli